My Page

Senin, 30 April 2018

Jojongkong dan Es Kepal Milo


Pagi tadi, sesampainya di kantor, aku langsung lari ke pantry, buka kulkas dan mendapati sebungkus makanan berbalut daun pisang masih terbujur kaku disana.

Makanan apakah itu rin??

Namanya Jojongkong.
Kemarin jum’at, sepulangnya sholat jum’at, Pak Yayan memberi bingkisan plastik yg isinya beberapa bungkus jojongkong untuk kami.
Ya, untuk kami para wanita yg hobinya makan, nyemil, ngunyah-ngunyah, bahkan ada yg bilang kami “team memamah biak”, yg artinya pemakan segala macam makanan.

Maka ketika ditanya,

Siapa kami??
Wanita

Apa hobi kami??
Makan

Apa cita-cita kami??
Kurussss..!!

*hhahaa..

Jojongkong ini niatnya mau aku bawa pulang ke rumah buat mama, tapi kelupaan.

Wait.. wait..
What is “Jojongkong” rin??

Si pacar jg nanya, “Jojongkong itu apa??”
Dengan seenaknya dia nebak,
“Jengki??” a.k.a “Jengkol??”
Wkwkwkkkk..
Buukkaaaann..!!!!

Aku jg asing sama makanan ini, jadi ini tuh mungkin bisa di bilang sekeluarga sama kue-kue basah, dibungkus daun pisang, isinya semacam tepung beras, kayak bubur sumsum tapi bukan, mirip-mirip seperti itu, warnanya hijau, dikasih kuah kinca / gula merah, santan dan irisan kelapa.

Sekilas aku jg kurang suka sama makanan jenis ini, tapi karena tadi pagi gga sempet sarapan, akhirnya menjelang makan siang aku icip-icip si jojongkong, takutnya basi karena sejak jum’at siang sampai sekarang senin siang, jadi udah di diamkan kurang lebih 3 harian.
Tapi pas di icip masih enak sih.
Kalo kata wong jowo iki nggragass.. *hhaha..

Pertama kalinya tau jojongkong jg sejak di kantor ini sih, dan aku belum pernah beli karena jarang bahkan hampir gga pernah liat dimana jualnya.

Entah memang jarang ada yg jual atau aku nya aja yg kurang update di dunia perkulineran.

Ngomong-ngomong perkulineran, sekarang ini kan lagi booming nya es kepal milo.


Di instagram banyak banget yg posting aneka penampakan es kepal milo bahkan cara bikinnya juga ada.
Nah kemaren di depan komplek, ada yg baru jual es kepal milo.
Hasrat ingin beli, sekedar coba-coba langsung tak terbendung.
Pas liat cara penyajiannya, dalem hati aku bilang, “Ya ellah, kek gini doang aku jg bisa bikiiiin” *songong*

Dan, menurut aku.. Es kepal milo itu biasa aja.
Intinya minum es susu coklat, cuma sensasi cara makannya aja yg beda.
Lha wong cuma es serut dikasih susu coklat, milo / ovaltine, topping meses ceres, biskuit oreo, kacang, koko crunch dan lain-lain.

Itu klo di diemin sampe es mencair, ujung-ujungnya bakal jadi es susu coklat jg.

Tapi aku salut sama cara penjualan ini si es kepal.
Dengan mem-viral-kan es kepal, di ikuti embel-embel brand yg memang sudah punya nama, seperti milo & ovaltine, si es kepal ini sedang laris-larisnya sekarang.

Sejarahnya es kepal ini sama dengan es serut jaman aku sekolah SD, es serut dulu dikasih sirup warna warni, merah kuning hijau.

Duh ile, dulu jaman piyik happy banget jajan es serut gitu, sekarang es serutnya berubah jadi es kepal ya. *hhehee..


Tidak ada komentar: